- このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
top › フォーラム › パフォーマンストレーニングについて › Inverted Row-Bar の代替方法について
お世話になります。
私はPTは、自宅および振動がするMarch – Lineorなどは自宅前の道路でしています。
しかし、Corrrection 1bから新たに始まる表題のトレーニングを出来る環境がどうしても作れません。
ジムまたは鉄棒のある公園などに行かずに気軽に自宅で出来る方法は無いでしょうか?
例えば、Correction 1dから新たに始まる
Row – Bendover – 2Arm – Band
が近いトレーニングに思えるのですがいかがでしょうか?
ご返答よろしくお願いします
ご質問ありがとうございます。
Inverted Row-Barは上半身の引く動作、水平方向の動作になりますので、Row – Bendover – 2Arm – Bandで対応できます。
出来ないもの
・上半身の引く動作なのか、押す動作なのか?
・下半身の引く動作なのか、押す動作なのか?
・方向が身体に対して水平方向なのか、垂直方向なのか?
などを考えていただけると、違うもので対応できると思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
矢田先生、ありがとうございます!
トレーニングの強弱に配慮し飽きないよう工夫されてるなと思ってます。引き続きよろしくお願いします。
ただ、一点、Inverted Row-Barは、体に対して水平方向とコメントいただいてますが、私には垂直方向と言われた方が理解しやすいです。ただ、ポイントはよくわかりましたので、工夫してやっていきます(^^)