ウェビナーで聞きたいこと

top フォーラム ウェビナーで聞きたいこと ウェビナーで聞きたいこと

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後に夕子矢田により2週、 4日前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1948 返信
    福留 裕一
    ゲスト

以前100milesプログラムを受講した者です。

結局、仕事の関係で多忙になり100マイルはエントリー出来ませんでしたがギリギリ100キロはゆとりを持って(24時間弱で💦)完走出来てとても嬉しかったです!大ありがとうございました!
    でもまだマイルは諦めてませんよ💪

ところで、ウェビナーでぜひテーマにしていただきたい事がふたつあります。

ひとつは筋肉に関するメカニズム、もうひとつは鍼灸など他者の力を借りることついてにです。

まず、前者については、先日たまたま書籍を読んで、体の筋肉が上半身と下半身で繋がっているということを知って衝撃でした!
    そして、ワールドグレイテストストレッチは正にそのためにあるんだなと痛感しました。

そこで、SPCの考える体の筋肉の連動性などのメカニズムをお聞きしたいです。

次に、後者について、私はパフォーマンストレーニングが非常に好きなんですけれども、自分自身でできることのほかに、他者の力を借りることによって体のリラックスが図れるようなこともあると思います。

例えば、以下のようなものの利用についての是非というか、ご意見をぜひ専門家の方からお伺いしたいです。
    1. ストレッチ
    2. 鍼灸(はり・きゅう)
    3. あん摩マッサージ

ちなみに先日首を痛めた時に鍼に行ったら手首の付け根を針金のような物でちょんちょんと突っついただけで楽になってビックリしました。

長くなってしまいましたが、人それぞれということもあると思いますが、可能な範囲で触れていただけると嬉しいですm(_ _)m

よろしくお願いします。

#1954 返信
    夕子矢田
    キーマスター

福留 様

ウェビナーへ聞きたいことを書いてくださりありがとうございます!
    筋肉のつながりなど、今後お伝えできればと思います。
    今月は暑熱順化にしてしまって・・・。
    気づくの遅くなりすみません。
    引き続きよろしくお願いいたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
会員のみ返信が可能です。