返信先: 4月のウェビナーについて

top フォーラム ウェビナーへの質問 4月のウェビナーについて 返信先: 4月のウェビナーについて

福留 裕一
ゲスト

毎月のウェビナーありがとうございます
ウェビナーの感想です

今回はいつもより多くの時間を割いてPTの意義が分かり、時間の関係で一度に全てが出来ない場合の取り組み方など大変参考になる良いウェビナーでした

PTをプログラムどおり全て実施出来ていませんが100milesプログラムに10ヶ月向き合ってきた私の感想ですが

・PTする時間は私は1.5時間かかります
・特に火曜日はPTに加えてSR40分で、トレーニング時間が2時間以上かかるので朝方の私は特に早起きしないといけないのでいつも憂鬱でした(といいつつ、コンプリートしてませんが💦)
・ただし、憂鬱なだけにやり遂げた後は疲労感とともにとても達成感があります💪

ちなみにもう慣れましたがSPCプログラムはストライドラボの商品なのにウェビナーでは同じ社員が本当に何も知らない体で質問するやり取りに私は違和感があります
ちなみに今井さんが利用者の質問も取り入れて聞いてみたと言われてたとおり、質問はわたしも疑問に思うようなことであり的確でよかったです😊

SPC自体は、総じて失礼ながら、何となくまだ研究開発段階で定量的な成果データ(継続出来るかという視点も含めて)がない商品を格安で受けているような感覚です(私の場合)

また、PTプログラムの終盤は自宅ではとてもできないバーベルや懸垂器を使ったプログラムが多発して意欲を削がれます_| ̄|○
トレラン大会で言うとラスボスみたいな感じでかね⛰️笑

もし今後プログラムをアップデートする機会がありましたら、自宅で出来るプログラムの代替案を示していただけるとありがたいです

いずれにせよPTは本当にケガ対策などに大切だと思ってますしバランスの取れたボディ作りになると考えています
また、SPCプログラム全体を通して言うと期分けの考え方などで目標に向けて計画的にやっていくことの大切さを学べますので今後とも続けていきたいと思っています

引き続きよろしくお願いします

PS 私が個人的にまとめたPTで使用する道具一覧を後日アップします
また、質問もありますのでこちらも後日アップします

最後の最後ですが、家の前の道路でゴムバンド持って歩くのには今でも抵抗がありますが頑張ってます笑